Акции Tesla рухнули после смертельного ДТП

Автор:
Акции Tesla рухнули после смертельного ДТП

Взрыв автомобиля Tesla на американской трассе обернулся падением акций и понижением кредитного рейтинга, пишет Лайф.

Ценные бумаги Tesla отреагировали на историю со смертельным ДТП, в которой был замешан электромобиль компании, падением, передаёт Ars Technica.

27 марта, на момент закрытия биржи Nasdaq, акции компании оценивались в $279. Причём сутки назад за ценные бумаги просили $304. 28 марта, с момента открытия торгов, акции резко обвалились примерно на 10% и сейчас стоят $257 за штуку. Аналитики отметили, что это связано с недавним смертельным ДТП Tesla X. Также агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг американской компании с B2 до B3.

Напомним, что 23 марта на шоссе близ Маунтин-Вью произошло серьёзное ДТП с участием автомобиля Tesla X. Электрокар на скорости врезался в отбойник, что привело к взрыву аккумулятора и воспламенению салона. Водитель погиб.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.