Альварес временно отстранен от боев из-за допинг-скандала

Автор:
Альварес временно отстранен от боев из-за допинг-скандала

В допинг-пробах бойца нашли кленбутерол.

Мексиканский боксер Сауль Альварес получит временную дисквалификацию от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), передает Sports.kz.

Дальнейшая судьба боксера будет решена 10 апреля на заседании комиссии. Напомним, что на 5 мая в Лас-Вегасе у Сауля запланирован реванш против Геннадия Головкина — чемпиона IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе.

Отстранение связано с образцами допинг-проб Альвареса, взятыми 17 и 20 февраля. В каждой из них были обнаружены следы запрещенного препарата кленбутерола. Казалось, что команде «Канело» удалось убедить антидопинговую лабораторию, бравшей анализы, что результатом положительных допинг-проб является мексиканское мясо. Всемирный боксерский совет (WBC) не видел причин срывать ответный бой в «GGG», тем более, что в последующих тестированиях Альварес был чист.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.