Власти Саудовской Аравии вернули около 100 миллиардов долларов после ареста принцев

Автор:
Власти Саудовской Аравии вернули около 100 миллиардов долларов после ареста принцев

Власти Саудовской Аравии смогли вернуть в бюджет около 100 миллиардов долларов после ареста 11 принцев и четырех министров в ноябре 2017 года. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил наследный принц королевства Мухаммад бен Салман, пишет Лента.ру.

- Сумма превышает 100 миллиардов долларов. Но настоящей целью была не эта сумма или какая-то другая сумма. Идея заключалась не в том, чтобы получить деньги, а в том, чтобы наказать коррумпированных и послать четкий сигнал, что все, кто замешан в коррупционных делах, предстанут перед законом, - сказал он.

Саудовские принцы рабским трудом построят в пустыне рай за 500 миллиардов

В ноябре 2017 года Национальный антикоррупционный комитет Саудовской Аравии, возглавляемый Мухаммадом бен Салманом, взял под стражу около 200 человек - принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Им были предъявлены обвинения в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растратах.

В январе стало известно, что арестованный принц Аль-Валид бин Талал, чье состояние агентство Bloomberg оценило в 17,7 миллиарда долларов, выразил желание сделать «пожертвование».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.