Знаменитый укротитель змей умер от укуса кобры

Автор:
Знаменитый укротитель змей умер от укуса кобры

В Малайзии кобра укусила знаменитого укротителя змей Абу Хусина. Спасти мужчину не удалось, он умер в больнице, сообщает Free Malaysia Today.

Как пишет издание, 33-летний Абу Зарин Хусин возглавлял специальное подразделение, занимающееся отловом ядовитых змей, в пожарно-спасательной службе. Также он обучал людей правильно ловить змей.

Трагедия случилась в городе Бентонге. Кобра укусила укротителя, когда он пытался ее поймать. Мужчину экстренно госпитализировали, однако, несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Издание отмечает, что ранее, в 2015 году, Хусин уже пережил укус кобры. Тогда он провел два дня в коме, но сумел выжить. На этот раз укус оказался смертельным.

В 2016 году индонезийская певица Ирма Бьюл, известная своим экзотическим шоу с кобрами, умерла на сцене после укуса змеи. Кобра напала на 29-летнюю исполнительницу во время концерта, при этом, несмотря на укус, она продолжала петь еще 45 минут.

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием. Токсин, который попадает в тело жертвы, блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры, остановку дыхания и смерть. Если концентрация яда была большой, то человек может погибнуть через 15 минут после укуса.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.