В одном из штатов США учителям разрешили носить оружие

Автор:
В одном из штатов США учителям разрешили носить оружие

Губернатор штата Флорида подписал законопроект, повышающий минимальный возраст для покупки оружия и дающий учителям право защищать учеников с пистолетами.

Губернатор Флориды подписал законопроект, разрешающий учителям носить оружие, сообщает cbsnews.com.

Документ повысил минимальный возраст для приобретения винтовок с 18 до 21 года. В нём также оговорено продление периода ожидания для покупки пистолета до трёх дней. Законопроект включает и возможность создания так называемой программы "Опекун". Последнее решение назвали спорным, но именно оно даёт учителям и другим работникам школ носить пистолеты.

Важно, что в рамках подписанного законопроекта для школ создадут новые программы психического здоровья и анонимную линию подсказок, где учащиеся смогут сообщать об угрозах.

Студенческие активисты навали этот законопроект шагом ребёнка (слишком малозначительным), а вот союз учителей округа Бровард воспротивился запуску программы "Опекун". С Национальной ассоциацией стрелков, которая выступает против повышения возрастных ограничений для покупки оружия или введения новых периодов ожидания, у властей Флориды теперь и вовсе разорваны отношения. Общественная организация заявила о подаче иска в суд из-за закона во Флориде, который увеличивает возраст для приобретения оружия до 21 года, сообщает Associated Press.

Вместе с тем программа "Опекун", включённая в законопроект, будет внедрена лишь с согласия местных властей. Губернатор штата Флодира Рик Скотт подчеркнул, что она не является обязательной. К тому же школьный персонал и учителя будут получать право на ношение оружия лишь после того, как пройдут обучение в правоохранительных органах, а также получат одобрение школьного округа.

Напомним, 14 февраля в школе в городке Паркленд в 72 км к северу от Майами подросток открыл стрельбу. Были убиты 17 человек. Подозреваемого задержала полиция. Им оказался 19-летний Николас Круз, бывший ученик этой школы, исключённый за поведение.

Несколькими днями позже сотни людей вышли на митинг, выступая за усиление контроля за оборотом оружия. Они также обвинили в трагедии представителей стрелковой ассоциации, выступающих против ужесточения контроля за оружием. Президент США Дональд Трамп поддержал идею вооружить школьных учителей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии