Северная Корея назвала условия отказа от ядерного оружия

Автор:
Северная Корея назвала условия отказа от ядерного оружия

Пхеньян заявил, что может отказаться от своей ядерной программы в случае, если будет обеспечена безопасность страны от внешних угроз, передает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Агентство сообщает, что Север и Юг проведут первый за более чем десять лет межкорейский саммит в конце апреля этого года. Об этом они договорились в ходе визита делегации совета национальной безопасности Южной Кореи.

Пхеньян также готов провести переговоры с США и обсудить вопрос денуклеаризации полуострова и урегулирования отношений. Об этом журналистам сообщил глава южнокорейской делегации Чхун Ы Ён (Chung Eui-yong) по возвращении из КНДР.

10 февраля стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приглашение в Пхеньян. Встреча, предположительно, должна пройти в рамках межкорейского саммита. До этого лидеры стран виделись в 2007 году. Тогда в столицу Северной Кореи приезжал президент Но Му Хен, его встречал отец нынешнего руководителя КНДР - Ким Чен Ир.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Для нищей Северной Кореи сотрудничество с богатой и развитой Южной, как соединение Германии для бедных и нищих граждан ГДР - единственный путь к развитию, процветанию, возможностям и просто выживание народа. А вот эта вся катавасия лишь попытка сохранить власть и вымогательство каких-то личных преференций для Ким Чен Ына
Ответить 07.03.2018, 08:42
фото пользователя Panzer
Panzer
Нокия, а кто вам сказал что немцы этому рады? И видили ли вы грода бывшего ГДР? Чтоб утверждать что ГДР выйграла что либо? И вкурсе ли вы что работающие на территории бывшего ФРГ обязаны отчислят так нащываемый Социалцушлаг в пользу земел ГДР? Вы этого не знаете а ляпаете! Чушь какуюто.
Ответить 07.03.2018, 15:13
фото пользователя Panzer
Panzer
Граждане ГДР не были бедными и нищими.
Ответить 07.03.2018, 15:14
фото пользователя Panzer
Panzer
А теперь они ими стали т.к дом в ГДР стоит 10-20 тысяч евро, но их и за эти деньги НИКТО не покупает.
Ответить 07.03.2018, 15:16

Последние комментарии