СМИ сообщили о секретном полигоне для обучения украинцев американскими военными

Автор:
СМИ сообщили о секретном полигоне для обучения украинцев американскими военными

Бывший советский полигон Яворов на западе Украины в 2015 году был переоборудован и приспособлен для обучения солдат и офицеров ВСУ американскими специалистами, сейчас это одно из самых секретных мест в стране, пишет РИА новости со ссылкой на швейцарское издание Le Temps.

Отмечается, что на полигон приезжают военнослужащие и других стран, включая канадцев, британцев и литовцев.

Главная цель обучения, как утверждает Le Temps, - общее повышение квалификации личного состава украинской армии, что позволит быстрее адаптироваться под стандарты НАТО и научиться лучше воевать.

За три года бывшая советская база превратилась в пункт постоянного размещения около 200 американских и 250 канадских солдат, для которых построили казармы, столовые и спортивные залы.

Всего с 2015 года на полигоне прошли обучение около шести тысяч украинских военнослужащих, пишет издание.

Ранее замглавы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в Донбасс прибыла группа офицеров Пентагона для проверки готовности силовиков к наступлению. По его словам, американских офицеров сопровождали представители украинского Генштаба.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Раскрыли военную тайну!  lol А росия думает, что Украина своих военных у нее готовить будет? Казахстан тоже сотрудничает с США, проводят учения, в США готовятся казахстанские специалисты, разрабатываются совместные доктрины и т.д и т.п. Кстати, Казахстан по этому поводу тоже часто "полоскают" всякие российские "эксперты". "Кто не с нами, тот против нас" lol
Ответить 05.03.2018, 09:46
фото пользователя Panzer
Panzer
Когда то Германские военные проводили подобное с Советскими солдатами. Результат Праздник Победы 9 Мая!
Ответить 06.03.2018, 00:30
фото пользователя Panzer
Panzer
Понятно что готовятся и оружее как в Афганистане... Советское, и ПРО Российское. И на автобусах российских ездишь.И бензин российский, т.к американцы не привезли свой.И вывода войск НАТО из афганистана не будет.т.к Россия не даст транзита.
Ответить 06.03.2018, 00:34