Ученый назвал дату начала третьей мировой войны

Автор:
Ученый назвал дату начала третьей мировой войны

Поработав над историческими данными, математик Аарон Клаузет из Университета Колорадо высчитал дату начала третьей мировой войны. В журнале Science Advances была опубликована его работа, в которой ученый, исходя из количества погибших солдат, разделил войны на локальные и большие, передает Утро.ру.

С 1823 (французская интервенция в Испанию) и 2003 год (вторжение США и их союзников в Ирак) в мире произошло в общей сложности 95 значимых вооруженных столкновений между государствами разной степени тяжести.

А после окончания Второй мировой войны число серьезных военных конфликтов серьезно сократилось. С 1945 года таких насчитали всего пять и периодичность составила 12,8 лет. Нынешний условно безмятежный период историки уже окрестили "долгим миром". Однако, математик уверяет, что это просто кажущаяся идиллия.

- В статистическом смысле долгий мир просто уравновешивает ситуацию после всплеска агрессии, в которое человечество впало в эпоху "Великого насилия", – утверждает ученый. – В каком-то смысле нынешнее спокойствие – это иллюзия. Просто на фоне того безумия нынешним мясникам нужно очень постараться, чтобы впечатлить человечество. В целом уровень агрессии за последние 100 лет не сильно изменился, -заявляет Аарон Клаузет.

По выкладкам исследователя, максимальный разрыв между Второй и Третьей мировой войной может составлять 205 лет. То есть война теоретически может начаться в 2150-м, при чем математик уверен, что она станет самой страшной в истории.

Напомним, что ранее ученые определили место, где может начаться Третья мировая война. По версии профессора Университета Кентукки Роберта Фарли это может быть КНДР, сообщили на страницах издания

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Она уже идёт. И если в Колорадо не стреляют, это ещё не говорит ни о чем.
Ответить 04.03.2018, 14:23
фото пользователя taxsist2
taxsist2
математика наука точная, выводы на основе анализа, статистики, а погрешности зависят от политико-экономической ситуации, учитывая развитие в военно-технической отрасли, если будет 3-я то мало не покажется никому. 
Ответить 05.03.2018, 15:11