Британский подросток сядет пожизненно за подготовку теракта на концерте Бибера

Автор:
Британский подросток сядет пожизненно за подготовку теракта на концерте Бибера

Малолетний злоумышленник планировал совершить теракт в Кардиффе по сценарию, аналогичному трагедии на Вестминстерском мосту, пишет Лайф.

В Великобритании суд приговорил к пожизненному заключению подростка, который планировал совершить летом 2017 года теракт на концерте Джастина Бибера в Уэльсе. Как сообщает издание Daily Mail, заключённый не сможет просить о досрочном освобождении в течение 11 лет.

Напомним, полиция Кардиффа задержала 17-летнего Ллойда Гантона за несколько часов до выступления Бибера 30 июня 2017 года. Подросток собирался на машине въехать в толпу людей, а затем, вооружившись ножом и молотком, которые нашли у него в сумке, - напасть на остальных. Тем самым злоумышленник планировал совершить теракт, аналогичный прошлогодней трагедии на Вестминстерском мосту.

- Невозможно дать оценку тому, сколько людей могли быть убиты или ранены из-за ваших действий, потому что атака была предотвращена до того, как вы могли её совершить. Я уверен, что вы планировали не просто убийство одного человека, а массовое убийство, - заявил судья Марк Уолл во время оглашения приговора.

Также отмечается, что в качестве мест возможного совершения террористического акта молодой человек рассматривал центральную библиотеку, Кардиффский замок и центральный торговый центр столицы Уэльса. Помимо оружия в сумке Гантона полиция обнаружила записку, где он заявил, что принял решение совершить теракт от имени ИГИЛ*.

В своих соцсетях Ллойд Гантон публиковал записи в поддержку террористической группировки, включая символику и фото террористов. Это и привлекло внимание правоохранительных органов к юноше.

* Организация, запрещенная в Казахстане

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.