В Китае могут разрешить иметь третьего ребенка

Автор:
В Китае могут разрешить иметь третьего ребенка

В Китае законодатели могут разрешить семьям иметь третьего ребёнка. Соответствующий вопрос они обсудят в ходе ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в марте этого года, передает rt.com.

Как пишет Global Times, предложение выдвинул представитель южной провинции Гуандун Чжу Леюй.

По его словам, из-за политики планирования семьи Китай может превратиться в страну с низкой рождаемостью.

- Между ожиданиями и эффектом от отмены политики «одна семья - один ребёнок» существует большое расхождение, это привело не к стремительному росту численности населения, а наоборот - к снижению уровня рождаемости, - пояснил Чжу Леюй.

По данным государственного статистического бюро, в 2017 году в Китае родились 17,23 млн детей, что на 630 тыс. меньше по сравнению с 2016 годом.

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал НСН, каким образом можно бороться с демографическим спадом.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.