Корея сократила рабочую неделю, чтобы повысить рождаемость

Автор:
Корея сократила рабочую неделю, чтобы повысить рождаемость

Парламент Южной Кореи принял решение сократить длительность рабочей недели, которая составляла 68 часов - это больше 11 рабочих часов 6 дней в неделю. Теперь корейцы будут работать всего 52 часа - 40 обязательных и 12 сверхурочных, передает Лайф.ру.

Национальное собрание Республики Корея подавляющим большинством голосов приняло закон, сокративший максимальную длительность рабочей недели с 68 до 52 часов. Он вступит в силу в июле и сперва будет касаться лишь крупных компаний, но позже его действие распространится и на частные предприятия.

Сокращение рабочей недели было частью предвыборной программы президента Южной Кореи Муна Джэина. Правительство страны рассчитывает, что такое решение приведёт к увеличению рождаемости, которая резко упала во время экономического роста 80–90-х годов и продолжала снижаться вплоть до настоящего времени.

Как сообщает The Guardian, для сохранения прежних объёмов производства в новых условиях предприятиям придётся потратить около $11 млрд. Тем не менее это решение должно повысить производительность труда и снизить безработицу в стране.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя alex17371
alex17371
Очень опасный пример, наши дебилы могут вслепую перенять, сейчас много на южную корею смотрят. Ничего нового и своего то придумать не могут.  Платить будут в соответствии с часами меньше, а вот обьемы работ никто уменьшать и не подумает. 
Ответить 02.03.2018, 15:40
фото пользователя Ares
Ares
6 дней в неделю по 11 часов работы. Круто! Трудяги. Конечно, на "это" сил не остается... 
Ответить 02.03.2018, 16:01