Более 50 человек отравились мукой в Таджикистане

Автор:
Более 50 человек отравились мукой в Таджикистане

В организм пациентов попало ядовитое растение гелиотроп, которое было в составе муки, сообщает Sputnik Таджикистан.

Шестнадцать детей и 38 взрослых жителей госпитализированы в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

- Все они находятся под особым наблюдением врачей и специалистов. Как только их состояние улучшится, они будут выписаны, - отметили в министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Первые признаки заболевания у таджикистанцев были зарегистрированы 17 января. Оказалось, что все больные употребили лепешку из муки, в состав которой попало ядовитое растение гелиотроп. Более пяти тысяч килограммов опасных зерен в село завез местный бизнесмен в августе прошлого года.

31 января жертвой отравления стал 11-летний мальчик, которому не удалось выжить.

Ядовитая пшеница была изъята у населения. Руководство области выдало муку из запасов агентства государственных материальных резервов Таджикистана.

Медики говорят, что у жителей района, которые употребляли лепешку в декабре и январе, признаки болезни могут появиться в апреле.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.