В Швеции хотят создавать копии умерших людей

Автор:
В Швеции хотят создавать копии умерших людей

В Швеции программисты разрабатывают робота, способного стать электронной копией умершего человека. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на Dagen.

Первоначально исследователи имели планы по созданию речевой программы, способной отвечать на вопросы близких и знакомых касательно организации процедуры похорон.

Но позже программисты приняли решение о разработке робота, который будет общаться голосом покойного и поддерживать простые беседы. Нейронная сеть будет способна распознавать адресованный к ней вопрос и искать ответ на него в базе высказываний покойного, сделанных им при жизни.

Программисты работают над проектом вместе с сетью шведских похоронных бюро "Феникс". Следующим шагом компании будет разработка робота, который станет полноценной копией умершего человека.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Не зря Цукерберг высказывает опасения на счет ИИ sad
Ответить 23.02.2018, 10:57