Вирус вспыхнул в олимпийском Пхёнчхане. 32 сотрудника заражены

Автор:
Вирус вспыхнул в олимпийском Пхёнчхане. 32 сотрудника заражены

Следы вируса обнаружены в диспенсере с питьевой водой и ванных комнатах, передает sputniknews.kz.

Сотрудники охранной службы временно отстранены от работы в Олимпийской зоне южнокорейского Пхенчхана из-за вспышки норовируса, сообщает издание Korea Times.

Организационный комитет Олимпиады (POCOG) подтвердил, что порядка 32 сотрудников заразились норовирусной инфекцией, еще девять – поступили с подозрениями на заболевание. По словам медиков, люди жалуются на боли в животе, тошноту и диарею.

Издание отмечает, что большинство пациентов – студенты, которые были наняты для осмотра людей на контрольно-пропускном пункте. По всей вероятности, инфекция распространилась из молодежного учебного центра, где в одной комнате были размещены по 10 человек. Местный институт здоровья и окружающей среды обнаружил следы вируса в диспенсере с питьевой водой, а также в душевых и ванных комнатах.

Инфекция могла распространиться и среди спортсменов, которые в настоящее время готовятся к Играм, так как сотрудники службы безопасности работали непосредственно в олимпийской деревне. Известно, что норовирусная инфекция в основном передается через пищу, воду и попадает в организм через немытые руки.

Оргкомитет ОИ принял решение поместить всех охранников под карантин до их полного выздоровления. Им на смену вызваны военнослужащие, которые занимают посты на объектах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
как-бэ не обвинили))
Ответить 06.02.2018, 17:48