Экс-врача сборной США по гимнастике приговорили к тюрьме сроком до 125 лет

Автор:
Экс-врача сборной США по гимнастике приговорили к тюрьме сроком до 125 лет

Из-за сексуального скандала руководство федерации гимнастики США подало в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Суд в США приговорил к тюремному заключению сроком от 40 до 125 лет бывшего врача женской сборной страны по спортивной гимнастике Ларри Нассара за сексуальные домогательства.

В январе этого же года суд приговорил экс-врача женской сборной США по гимнастике Ларри Нассара к тюремному заключению на 175 лет за сексуальные домогательства к молодым спортсменкам, среди которых олимпийские чемпионки Симона Байлз, Эли Райсман, Маккайла Марони. Отмечается, что два тюремных срока Нассара будут проходить одновременно.

Судебный процесс над Нассаром привлек широкое общественное внимание. На фоне скандала руководство федерации гимнастики США в полном составе ушло в отставку, удовлетворив требование национального олимпийского комитета.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.