150 человек стали жертвами турецких авиаударов в Сирии

Автор:
150 человек стали жертвами турецких авиаударов в Сирии

Большинство погибших и пострадавших - женщины и дети.

Число мирных жителей, погибших в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов турецких войск на севере Сирии, достигло 150 человек. Об этом сообщила в субботу агентству Firat глава департамента здравоохранения региона Африн (65 километров от Алеппо) Анджела Ришо, передает ТАСС.

По ее словам, получили ранения еще 298 человек, которым была оказана помощь в больницах. Большинство жертв и пострадавших - женщины и дети. "Турецкие войска усилили огонь по населенным пунктам, и данные о потерях растут с каждым часом, - сказала Ришо. - Среди убитых и раненых преобладают беженцы, которые переместились в Африн из тех районов Алеппо и Идлиба, где шли военные действия".

Как отметила глава департамента, бойцы коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) пытаются защитить мирное население, но они "не могут остановить бомбардировки турецких ВВС, которые становятся все более интенсивными".

По сообщению телеканала Al Arabiya, формирования "Сирийской свободной армии" (ССА) при поддержке турецкой бронетехники наступают сейчас на поселок Раджо к северу от административного центра Африна. Ранее они овладели высотами Джебель-Дермек и заняли деревни Химам и Шейх-Хадид. Бои продолжаются в пограничном секторе Бульбуль, где курдские ополченцы нанесли потери противнику у селения Али-Кара. По сведениям агентства Firat, в этом районе убито не менее пяти турецких военнослужащих и членов формирований ССА.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Что ж так Сирии не везет то? Как правительство Сирии это рассматривает? Где миротворческая линия России и коалиции?Это же не внутренние дела страны. Идет открытая агрессия из вне. Поводы всегда можно найти. Где ООН с их лозунгами?
Ответить 04.02.2018, 10:33