Заправленный горчицей самолет перелетел в Австралию из США

Автор:
Заправленный горчицей самолет перелетел в Австралию из США

Уникальный авиаперелет между двумя континентами - Северной Америкой и Австралией - совершил Boeing Dreamliner 787-9, сообщают Вести.ru.

Самолет был заправлен смешанным топливом, часть которого составляло горчичное масло.

Для экологического эксперимента в стандартный авиакеросин было добавлено 10% обычного горчичного масла.

Оно производится из семян черной или сарептской горчицы и часто используется в кулинарии, например, при изготовлении высококачественных консервов и сдобных изделий.

В результате выбросы углекислого газа в атмосферу при таком перелете сократились на 7%.

По расчетам авиакомпании, повсеместное использование биотоплива в авиаперевозках сократит выбросы CO2 на 80 %.

Это не первый эксперимент по переводу транспорта на биотопливо. Недавно сообщалось, что в Лондоне уже внедряется план по запуску городских автобусов, работающих на кофейной гуще.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
В Омске мужик машину изобрел, она ездит на дровах, шишках и навозе. Вот это "Илон Маск из глубинки"! Технический прогресс, так его разтак! А тут всего лишь в керосин добавили горчицу и на весь мир показуху устроили fellow
Ответить 31.01.2018, 15:59