Трамп предпочел Украине Руанду

Автор:
Трамп предпочел Украине Руанду

Дональд Трамп сильно подвел своего украинского коллегу Петра Порошенко: тот накануне заявил в интервью Bloomberg, что сегодня, в последний день Всемирного экономического форума в Давосе, состоится их встреча с обсуждением "различных аспектов сотрудничества", пишет pravda.ru.

А глава Белого дома... то ли забыл, то ли не захотел общаться, то ли и вовсе не планировал (последний вариант представляется наиболее вероятным).

Вместе с Порошенко оконфузился и украинский МИД, который анонсировал встречу и ее повестку - "вопросы экономики, безопасности, оборонительные вооружения для Украины, поддержка Соединенными Штатами наших реформ и поддержка в области безопасности, а также вопрос о развертывании миротворцев по решению Совета Безопасности ООН".

Между тем в официальном аккаунте Трампа в Facebook - и это не составляет никакой тайны - ежедневно публиковался план мероприятий с его участиям в рамках ВЭФ. В плане на 26 января встречи с президентом Украины не значилось. Вместо Порошенко глава Белого дома встречался с президентом Руанды, провел двустороннюю встречу с президентом Швейцарской конфедерации, выступил с обращением к участникам форума и - в соответствии с последним пунктом - отправился в "путешествие в Вашингтон, округ Колумбия".

Порошенко пришлось довольствоваться малым - точнее, главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном, который не смог уделить украинскому лидеру много времени. Несмотря на объективный факт - непродолжительность переговоров, - президент Украины впоследствии заявил, что они с американским госсекретарем "тщательно обговорили вопросы экономического сотрудничества".

Остается надеяться, что масштабы этого сотрудничества не пропорциональны длине беседы. Из конкретики Порошенко упомянул "сотрудничество с компанией General Electric", которая будет поставлять электровозы Укрзалізниці (Украинским железным дорогам).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.