Спортивное приложение выдало секретные военные базы США

Автор:
Спортивное приложение выдало секретные военные базы США

С помощью мобильного приложения для спортсменов Strava было обнаружено местонахождение военных баз США по всему миру. Это приложение предлагает пользователям отслеживать пройденное расстояние с помощью GPS, передает Today.kz со ссылкой на The Washington Post.

Благодаря опубликованной карте с информацией о передвижениях пользователей с миллионов устройств было обнаружено, где, предположительно, могут располагаться американские военные базы.

Большое количество передвижения пользователей было замечено в городах Европы и США.

Наименьшая активность зафиксирована в военных зонах и пустынях Сирии и Ирака.

Кроме того сравнив информацию с приложения и географической карты было замечено, что многие из них совпадают с известными американскими военными базами в регионах.

А вот некоторые данные о спортивных достижениях пользователей были зарегистрированы в местах, где официально ничего не числится.

Журналисты Washington Post предположили, что эти координаты с интерактивной карты указывают на секретные базы США.

Отмечается, что на эту карту попали маршруты американских военнослужащих. Таким образом, в малонаселенных районах, например в сирийской пустыне, можно предположить, что там находится военная база.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Утром в новостях показали как это выглядит в электронном формате. Впечатляет. Как на ладони все, смотришь будто через НСПУ.
Ответить 29.01.2018, 17:23
фото пользователя Aleks
Aleks
Так это в открытом доступе, даже само приложение не надо чтобы глянуть. Впечатляет конечно)https://labs.strava.com/heatmap/
Ответить 30.01.2018, 08:41
фото пользователя Panzer
Panzer
Т.к это уже раструбили все СМИ Европы добавлю что это приложение было разработано спецально для регистрации/подтверждения что солдаты занимаются определенной физподготовкой. Просто ктото глупо просчитался. Хотя как пример было уже Покемон приложение.
Ответить 29.01.2018, 18:13
фото пользователя Aleks
Aleks
lol Гляньте на Северную Корею) Шпион какой то спалилсяlol

https://labs.strava.com/heatmap/
Ответить 30.01.2018, 08:42
фото пользователя taxsist2
taxsist2
все эти телефоны с сканерами пальцев, глаз, теперь лица, трекеры, джпс навигаторы, мобильные карты оплаты,соцсети делают работу спецслужб гораздо легче, на любого можно по ватсап, инста, разговорам по телефону и вышеперечисленным составить досье.
Ответить 02.02.2018, 20:59