Сирийская оппозиция объявила о бойкоте конгресса нацдиалога в Сочи

Автор:
Сирийская оппозиция объявила о бойкоте конгресса нацдиалога в Сочи

Сирийская оппозиция приняла решение о бойкоте конгресса национального диалога в Сочи, сообщает РИА Новости.

"Переговорный комитет революционных и оппозиционных сил Сирии (СКП) заявляет о бойкоте конгресса в Сочи, созванного Россией 29-30 января", — говорится в Twitter ВКП (Высшего комитета по переговорам).

Конгресс нацдиалога Сирии запланирован в Сочи 30 января. В нем смогут участвовать, по предложению МИД России, порядка 1600 представителей сирийского общества, кроме того, в качестве наблюдателей приглашены представители ООН, а также ряда региональных и международных партнеров.

Спецпосланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев ранее отметил, что на форуме, цель которого — запустить работу над новой сирийской конституцией, слово будет предоставлено всем: и правительству, и оппозиции — как внутренней, так и внешней.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.