Тереза Мэй назвала Telegram домом для преступников и террористов

Автор:
Тереза Мэй назвала Telegram домом для преступников и террористов

В Интернете появился проект речи премьер-министра Великобритании, в которой политик сконцентрируется на проблеме сотрудничества IT-компаний и властей, пишет Лайф.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала "Телеграм" "пристанищем преступников и террористов". Об этом стало известно от её пресс-службы, которая обнародовала проект речи Мэй на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Business Insider.

По словам пресс-службы политика, Тереза Мэй на Всемирном экономическом форуме в Давосе сделает акцент на вопросе сотрудничества государства и IT-компаний.

- Небольшие технологические проекты могут быстро стать домом для преступников и террористов, - говорится в заявлении премьер-министра Великобритании.

Тереза Мэй приведёт в пример мессенджер Павла Дурова как проект, который не собирается решать проблемы и сотрудничать с властями.

- Никто из вас ведь не хочет прославиться как создатель приложения для террористов или программы, которую предпочитают педофилы? - говорится в речи политика.

По словам Павла Дурова, "Телеграм" является лишь инструментом террористов.

- Неприкосновенность частной жизни важнее нашего страха и терроризма, - заявил создатель мессенджера на конференции TechCrunch в 2015 году.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии