Ученые рассказали, что микроволновки воздействуют на окружающую среду

Автор:
Ученые рассказали, что микроволновки воздействуют на окружающую среду

Они посоветовали корректировать время приготовления еды в зависимости от типа продуктов и отключать СВЧ-печи после использования, пишет Лайф.

Специалисты Манчестерского университета рассказали, как микроволновые печи могут оказывать воздействие на окружающую среду. Об этом сообщается на сайте университета.

В Евросоюзе СВЧ-печи вырабатывают в год столько же диоксида углерода, сколько 6,8 миллиона машин. Поэтому учёные пришли к выводу, что подобный объём выбросов является важным фактором, который способствует глобальному потеплению.

При этом наибольший вред окружающей среде наносит низкая энергоэффективность микроволновок. Подсчитано, что в среднем по Евросоюзу СВЧ-печи потребляют количество электроэнергии, которое эквивалентно годовой выработке трёх крупных газоэлектростанций.

Также учёные отметили проблемы, связанные с утилизацией микроволновок. По мнению доктора Алехандро Гайего Шмидта, "выброшенное оборудование лидирует среди прочих видов отходов".

Специалисты Манчестерского университета также считают важной работу с жителями, направленную на повышение эффективности использования бытовых приборов. Владельцам микроволновок посоветовали корректировать время приготовления еды в зависимости от типа продуктов и отключать СВЧ-печи после использования.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Уже давно избавился от микроволновки. От неё один вред, пища теряет полезные свойства.
Ответить 19.01.2018, 12:31