Подростки устроили флешмоб с поеданием порошка

Автор:
Подростки устроили флешмоб с поеданием порошка

В интернете набирает популярность смертельно опасный флешмоб - подростки жуют гель-таблетки для стирки белья, выкладывая видео в сеть и передают "эстафету" своим друзьям и знакомым, сообщает Fox News.

Медики предупреждают, что капсулы стирального порошка непригодны для употребления в пищу и чрезвычайно токсичны - они содержат этанол, полимеры и перекись водорода. Их прием может вызвать диарею и рвоту, а в некоторых случаях привести к смерти.

Один из участников флешмоба заявил телеканалу, что знал о потенциальной опасности капсул. Тем не менее он все равно решил съесть таблетку, так как ему "передали эстафету".

Как сообщает Fox News, флешмоб, скорее всего, связан со статьей 2015 года, появившейся в одном из юмористических изданий. После этого в 2017 году было опубликовано шуточное видео, на котором мужчина "поглощает" гель-таблетки, так как они аппетитно выглядят.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
у них там в штатах по ходу еда не особо по вкусу отличается от химии, так что в целом им пофигу чего жрать.
Ответить 15.01.2018, 11:48
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Откуда инфа про еду в штатах? По телевизору слышал? Другое дело что поедание порошка - это естественный отбор: если мозгов нет, то и нах..й такие люди не нужны.
Ответить 15.01.2018, 16:46
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Сожалею, что вы питались химией, будучи в штатах. Следующий раз смотрите на этикетку, а не на цену.
Ответить 15.01.2018, 15:10
фото пользователя pcproman
pcproman
"смотрите на этикетку", в США покупатель не имеет право знать, есть ли ГМО в продукте. Или ты про Organic шопы, где килограмм гречки стоит очень дорого?)))
Ответить 15.01.2018, 16:30
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Покупатель всегда и везде имеет право знать состав продукта. Может у кого-то аллергия? Ссылку дайте, желательно в оригинале, если знаете страну, где это не так.
Ответить 15.01.2018, 17:24
фото пользователя pcproman
pcproman
В гугле: "Farmer Assurance Provision", "Monsanto protection act". В США принят закон о защите компании Монсанто, которая травит население пестицидами и ГМО. Этот закон - узаконенное уничтожение населения планеты с помощью ядохимикатов и ГМО. Закон о защите Монсанто лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде. Даже если будет доказано, что те или иные продукты опасны для здоровья, никто не сможет помешать Монсанто продавать их людям, причём даже без соответствующей предупреждающей маркировки.
Ответить 15.01.2018, 18:43
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Как всегда обычная истерия из серии конспирационных заговоров, не основанных на фактах. Один бросил клич, масса подхватила и понеслось по рунету. Начнем с того, что маркировка продукции с ГМО в США обязательна. В 2016 году был подписан закон, обязывающий помещать на упаковке соответствующий текст и штрих-код, считываемый смартфонами. http://abcnews.go.com/US/obama-signs-bill-mandating-gmo-labeling/story?id=41004057.
Ответить 16.01.2018, 14:45
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Monsanto protection act - был издан с целью защиты сельского хозяйства и фермеров от необоснованных исков и финансовых потерь в этой связи. По сути он препятствовал тому, чтобы суды запрещали посев или продажу уже высаженных ГМО-культур, пока экологическая оценка Минсельхозом не будет завершена. Если же возникнет повод для беспокойства, то далее следует стандартная процедура.
Ответить 16.01.2018, 14:47
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Стандартная процедура предусматривает немедленный запрет на производство продукции, в отношении которой имеются опасения в ее безопасности, и последующую проверку. Таким образом, никакого иммунитета от судебных исков это не дает. Кроме того, акт уже потерял силу.
Здесь подробнее: https://www.news24.com/MyNews24/Clearing-up-some-misconceptions-about-the-Farmer-Assurance-Provision-Act-20140917

Ответить 16.01.2018, 14:52
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
"Не были мы на Таити , нас и тут не плохо кормят", но по составу американских продуктов у нас я и сделал такой вывод.
Почитайте составы скажем продуктов Nestle. (яркий пример , каши для прикорма детей до года) я уж про пластилиновый шоколад молчу, ("Россия, щедрая душа" это г кстате тоже Nestle)
Ну и да американские бургеры и хотдоги, самые что нинаесть натуральные, а ведь это фактически национальная кухня.

p.s. ах да и колой запить надобно.
Ответить 15.01.2018, 16:47
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Вы думаете в колбасе, которую вы едите в родных краях, все с биофермы? В ней половина состава разные красители и консерванты. Предполагаю, что даже хлеб в наших пекарнях изготовлен из готовой смеси, в которой неизвестно что намешано. И вообще, любая еда - это химия. Натрий, калий, магний, фосфор - все элементы таблицы Менделеева. H2O и воздух -тоже химия.
Ответить 15.01.2018, 17:21
фото пользователя taxsist2
taxsist2
мы колбасу сами готовим с согыма, валим коня и корову... исключительно натур продукты.
Ответить 15.01.2018, 19:02
фото пользователя pcproman
pcproman
И это правильно, ибо мясо - самая настоящая колбаса!)) А так без красителей и т. п. у нас Бал Юн. Но откуда они мясо берут, вот в чем вопрос. Я от свинины практически отказался (если домашняя, то еще можно взять, особенно если сальцо с прослойками) в пользу баранины. Наша свиноферма не пойми чем свиней кормит, если они за 3 месяца до годовалого размера вырастают.
Ответить 15.01.2018, 19:07
фото пользователя taxsist2
taxsist2
все свое, все коняшки,коровы, "знаем в лицо, откуда и где росла)) дебилизм это конечно жрать порошок, естественный отбор в чистом виде, кстати номинаты на премию дарвина.
Ответить 15.01.2018, 19:15