Новый поворот в истории с купюрой в 500 тенге, появился еще один правообладатель

Автор:
Новый поворот в истории с купюрой в 500 тенге, появился еще один правообладатель

Канадский фотограф Кейт Тестер написала в Facebook, что ей принадлежит изображение чайки на купюре 500 тенге. За последнее время это уже второй случай уличения в плагиате, сообщает Zakon.kz.

Пользователь Руслан Тусупбеков разместил на своей странице в фейсбук скриншот поста канадского фотографа с фото чайки, которое подписано: "Мое фото. Мое искусство. Я достойна оплаты".

"Кэйт Тестер, фотограф из Канады, написала на своей странице в ФБ, что её фотография была использована на купюре. Вообще сюр какой-то. Как можно было запускать в оборот купюры после первого скандала? Да ещё так нагло себя вести? Имеются в виду представители Нацбанка. Понимают ли они, что фотографы в случае подачи иска в международный суд железно выиграют это дело? Страна, кроме потери денег, понесёт огромные имиджевые потери",- написал Тусупбеков.

Ранее швейцарский фотограф Марсель Буркхард, который признал в изображении чайки на банкноте в 500 тенге свою фотографию, выложил в Facebook письмо в котором попросил Казахстан соблюдать авторское право.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
а может не случайно упущение сделали дизайнеры? КНБ надо проверить, может зная о том,что европейские суды в отличие от казахстанских которые даже при гибели на производстве не слишком большую сумму могут решить по моралке и т.д в своих решениях могут давать порой астрономические суммы допустили изображение чаек? как сказал ЕБ, где у нас 5 коллона спряталась внутри системы, вот в таких нерадивых управленцах изза которых получается риск международного суда, главное какой конфуз, у нас запросто могут переименовать улицу, без какого либо особо изучения общественного мнения, административной волей, а в таких серьезных вещах,как валюта, язык, флаг, показывают некомпетентность ответственные лица, заранее не просчитывая риски рисков. Позор Нацбанку, почему в суд не выходят с опровержением?
Ответить 15.01.2018, 19:13