Американские СМИ: Россия захватит три страны

Автор:
Американские СМИ: Россия захватит три страны

Странам Балтии надо готовиться к патризанской войне, потому что противостоять России в прямом столкновении прибалтам бессмысленно, инструктирует американский журнал The National Interest, передает Рамблер.

Россия в 2018 году может не удержаться от искушения захватить три маленькие балтийские страны, потому что с любой точки зрения, будь то военная или политическая, такая операция не составит для Москвы никакого труда, делает новогодний прогноз американский журнал The National Interest.

Конкретно, подсчитал TNI, Россия собирается оккупировать Литву, Латвию и Эстонию силами в 845 тысяч человек. (Такая точность, по сведениям журнала, обеспечена подсчетами RAND Corp.)

Поскольку военное сопротивление российским оккупантам будет бессмысленным, единственной стратегией обороны трех стран должна стать партизанская война, рекомендует журнал в своих новогодних фантазиях.

Правда, TNI тут же оговаривается, что в трех балтийских странах могут появиться и «контр-партизаны» в лице русскоговорящего населения, так что у собственно российской оккупационной армии, весьма возможно, появятся добровольные и очень мотивированные союзники.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (11):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Сказочные долбодятлы! Ну вот нахрена России эта Прибалтика? Опять пендосы пугают, чтобы потом свои танки притащить
Ответить 04.01.2018, 09:48
фото пользователя 1870
1870

"Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист".

"Россия собирается оккупировать Литву, Латвию и Эстонию силами в 845 тысяч человек"... Для сравнения - ВС Латвии и Эстонии - чуть больше по 5000 человек, Литвы - 4000 (вместе это несколько бригад и с десяток батальонов). В сумме около 20 тысяч (вместе с кадровыми). Теперь к первой цифре - 845 тысяч. В среднем это 65 дивизий мотострелковых, или около 400 мотострелковых полков, или 1200 мотострелковых батальонов - укомплектованных по военному времени. Согласно классической науки, для успешного наступления требуется не менее трехкратного превосходства в силе и технике. И еще - общедоступна инфа о численности ВС РФ. Так вот данная цифра - это 83 процента от всех военнослужащих росармии. Понятно что материал - это шутка для масс, авось испугаются.

Ответить 04.01.2018, 10:54
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Вы когда нибудь делали бизне-план? 845 тысяч, это планируемый объём, под который уже наверняка просчитано необходимое количество танков, самолетов и пр вооружения. НАТО ведь не четыре буквы, это и постоянные отчисления, которые должны делать терпилы, типа латвии и эстонии. С этого Трамп и начинал, если помните. А мы да, нападем непременно, с медведями, водкой, измазанные икрой и в ушанках. Так и будет)))
Ответить 04.01.2018, 14:43
фото пользователя 1870
1870
бизнесом, да еще с планом, не занимался. Пока успешно разваливали Союз, пока стремительно прихватизировали народное хозяйство, вынужденно занимался боевой подготовкой вверенных мне подразделений, дабы над всем этим явлением висело мирное небо (в числе многих своих сослуживцев, конечно). А теперь с высоты пенсии созерцаю - что же по сути оберегал и для чего (точнее для кого)...
Ответить 04.01.2018, 15:47
фото пользователя Твист.
Твист.
"нападем непременно, с медведями, водкой, измазанные икрой и в ушанках."

... размахивая боевыми балалайками! lol
Ответить 04.01.2018, 15:56
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Ядерными балалайками )))
Ответить 04.01.2018, 16:16
фото пользователя Panzer
Panzer
и зачем ей это? По последним событияв видно что собирается делать Россия, наши турки на данный момент приветствуют налаживающийся союз с Россией.
Ответить 04.01.2018, 19:12
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
https://youtu.be/5gVaNoWLswM
Ответить 04.01.2018, 19:19
фото пользователя 1870
1870
этот ролик, да под "три кусочека колбаски"...
Ответить 04.01.2018, 20:17
фото пользователя ферзя
ферзя
Блин одну и ту же сказку уже с десяток лет повторяют. Видимо кто то на один и тот же анекдот по сто раз улыбается. Странно что Американцы не могут придумать новую сказку про Аляску. Увидеть косой глаз кремля на японские острова. Опят таки вот вот и южный с северным полюсом  оккупируют и безжалостно оттяпают Родину у пингвинов. А так же следует передать привет от России Луне Марсу и Винере. Пусть готовятся. 
Ответить 04.01.2018, 20:29
фото пользователя Panzer
Panzer
А чего ждут от встречи в Питере? Турки говорять что они ждут что Эрдоган выйдет из НАТО и заключит союз с Путиным.
Ответить 05.01.2018, 10:17