Германия может ввести санкции против Facebook

Автор:
Германия может ввести санкции против Facebook

Федеральное ведомство по картелям ФРГ не исключает введения санкций против социальной сети Facebook. Об этом заявил глава ведомства Андреас Мундт, передает БелТА.

- Мы можем предпринять действия против нарушения, если оно будет в Федеративной Республике Германия. Мы осуждаем то, как компания собирает и использует персональные данные, считая это возможным злоупотреблением на рынке, - сказал Мундт, добавив, что процедуры против иностранных компаний проводятся регулярно.

Социальную сеть критикуют за сбор данных пользователей без их ведома и согласия, что заставило антимонопольщиков начать расследование и пригрозить возможными санкциями компании.

- Теперь мы посмотрим, как Facebook отреагирует на нашу критику, - сказал Мундт.

Только после этого в ведомстве будут размышлять, как действовать дальше. Либо американская компания предложит собственное решение, либо немецкое антимонопольное ведомство запретит "собирать и использовать данные из третьих источников без явного согласия пользователей".

В середине декабря Федеральное ведомство по картелям заявляло, что Facebook имеет доминирующее положение в Германии среди других социальных сетей. И таким положением соцсеть злоупотребляет, требуя согласия на неограниченный сбор данных из третьих источников, включая такие как мессенджер WhatsApp и Instagram, а также интернет-страницы и мобильные приложения других владельцев, которые связаны с соцсетью.

Решение в рамках проводимого административного расследования в отношении Facebook ожидается не ранее лета 2018 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.