​В самолет ударила молния, пассажиры выжили

Автор:
​В самолет ударила молния, пассажиры выжили

Самолет авиакомпании Wizz Air, выполнявший в субботу рейс W66401 по маршруту Кутаиси (Грузия) - Кавала (Греция), вынужден был приземлиться в аэропорту болгарской столицы из-за удара молнии, передает ТАССсо ссылкой на тбилисскую телекомпанию Rustavi 2.

Сообщается, что на борту лайнера находилось около 170 пассажиров и членов экипажа, никто не пострадал.

Телекомпания отмечает, что в результате инцидента лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Софии, в данный момент проводится инспекция воздушного судна.

При этом, как уточнили в пресс-службе софийского аэропорта, чрезвычайной ситуации не было и самолет совершил вынужденную посадку из-за плохой погоды.

"Самолет, который летел в Грецию, приземлился в аэропорту Софии по решению командира из-за плохих метеоусловий в Северной Греции. Чрезвычайной ситуации не было. Вопрос о доставке пассажиров рейса в Кавалу решает авиакомпания", - приводит Болгарское национальное радио слова представителя пресс-службы аэропорта Софии.

"Рейс W66401 30 декабря был перенаправлен в аэропорт Софии после того, как в самолет ударила молния, - отмечается в пресс-релизе Wizz Air. - Для всех пассажиров обеспечен наземный транспорт из Софии в Кавалу". В авиакомпании извинились за причиненное неудобство, подчеркнув, что безопасность экипажа и пассажиров являются главными приоритетами для Wizz Air.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.