Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США

Автор:
Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху считает решение Белого дома о выходе из ЮНЕСКО "смелым и нравственным", передает 9-й канал.

Власти Израиля вслед за США приняли решение о выходе из состава ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры.

- Эта организация превратилась в театр абсурда, который вместо того, чтобы заниматься сохранением истории, искажает ее, – сказал Нетаньяху.

Госдеп США объявил о выходе страны из ЮНЕСКО. Такое решение связано, в том числе, с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года. После этого США рассчитывают продолжить сотрудничество с ЮНЕСКО в качестве постоянного наблюдателя.

США прекратили финансирование ЮНЕСКО еще в 2011 году после того, как организация предоставила Палестинской автономии статус полноправного члена.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.