Первая женщина-водитель погибла в Саудовской Аравии

Автор:
Первая женщина-водитель погибла в Саудовской Аравии

Исторический указ короля Саудовской Аравии, позволяющий женщинам садиться за руль автомобиля, вступает в силу только летом 2018 года, но женщины уже начинают постепенно осваивать водительские навыки, передает auto.vesti.ru.

Трагедия произошла в Джидде (Саудовская Аравия) во время учебной езды - женщина села за руль под руководством своего супруга. Неожиданно она потеряла управление, и автомобиль врезался в бетонный отбойник. Женщина погибла, ее муж был доставлен в больницу с серьезными травмами. Впоследствии он признал, что сам предложил супруге сесть за руль.

Это первый случай гибели женщины-водителя в Саудовской Аравии, но не первый, когда по вине автомобилистки погибают люди. На прошлой неделе еще одна женщина, учившаяся водить, столкнулась с грузовиком на одной из трасс в окрестностях Джидды. Погиб 13-летний подросток, находившийся в автомобиле.

Власти страны призвали женщин воздержаться от самостоятельного обучения и дождаться вступления в силу нового закона, когда начнут работу официальные лицензированные школы вождения.

До настоящего времени Саудовская Аравия остается единственной страной в мире, где женщинам запрещено получать водительские удостоверения, поэтому снятие этого запрета называют по-настоящему историческим решением.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
В светских странах Запада и Японии уже давно осваивают высокие технологии, а саудиты только делают первые шаги в сторону прав человека, разрешив женщинам со следующего года водить машину. Контраст двух идеологий как на ладони.
Ответить 09.10.2017, 14:32
фото пользователя Малинка
Малинка
У нас таких формулировок "потеряла управление",чаще намного происходит,даже не буду напоминать случай в парке.Хотя,прогресс пришел давно к нам.Интересно почему так происходит у нас?
Саудиты ,ладно,можно понять без прогресса жили веками.Но,нам ведь есть чем похвастаться.
Ответить 09.10.2017, 14:49

Последние комментарии