Более 5,5 тысячи человек госпитализированы в Японии из-за жары за неделю

Автор:
Более 5,5 тысячи человек госпитализированы в Японии из-за жары за неделю

За минувшую неделю не было зафиксировано ни одного случая гибели людей, хотя еще неделей раньше из-за жары в стране скончались 12 человек.

Более 5,5 тысячи человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последнюю неделю. Об этом сообщило Главное пожарное управление страны, выполняющее также функции МЧС и скорой помощи, передает ТАСС.

С 8 по 14 августа жара в Японии пошла на спад, поэтому число случаев госпитализации заметно сократилось. Кроме того, за минувшую неделю не было зафиксировано ни одного случая гибели людей, хотя еще неделей раньше из-за жары в стране скончались 12 человек. Более чем в половине случаев речь идет о людях пожилого возраста.

По оценке правительства, очень жаркая и влажная погода летом, к которой не привыкли иностранные гости, может стать серьезной проблемой во время Олимпиады 2020 года в Токио. Для снижения рисков власти задумались над разработкой специальной четырехбалльной системы предупреждения о жаре, передает канал Эн-эйч-кей. Для этого по всему городу будут установлены датчики и термометры.

Жаркая погода установилась в Японии в середине июня. Несмотря на окончание сезона дождей, в Токио периодически идут грозы, и тогда жара сопровождается высокой влажностью.

В прошлом году из-за жары в Японии погибли более 100 человек, еще 53 тысячи были госпитализированы. Японские медики призывают людей подолгу не находиться на солнце, носить головные уборы и по возможности пить как можно больше жидкости.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии