В Бразилии шутник попытался потушить олимпийский огонь ведром воды

Автор:
В Бразилии шутник попытался потушить олимпийский огонь ведром воды

В городе Маракажу в штате Мату-Гросу-ду-Сул в центральной Бразилии полиция задержала 27-летнего мужчину, вылившего в воскресенье, 26 июня, на участников эстафеты, сопровождавших олимпийский огонь, ведро воды.

Молодой человек, безуспешно попытавшийся потушить символ Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Рио-де-Жанейро, сказал, что это была шутка. Ни местная пресса, ни представитель полиции штата в телефонном комментарии Reuters не называют его имя. Сообщается только, что акция обсуждалась им на Facebook еще 22 июня.

Как уточняет сайт Campo Grande News, опубликовавший фото шутника, инцидент произошел около 11 часов утра по местному времени на улице Marechal Deodoro в центре города. Мужчина вылил ведро воды на процессию, бросил ведро и кинулся бежать.

Военная полиция задержала его за нанесение ущерба общественному имуществу, но отпустила под залог в 1000 реалов (около 300 долларов). Организаторы Олимпиады даже не стали комментировать этот случай, занявший не более двух секунд.

Эстафета олимпийского огня стартовала 3 мая. Это уже не первый инцидент с олимпийским огнем в Бразилии. В июне в штате Амазонас военные пристрелили самку пятнистого ягуара, которая принимала участие в эстафете. Ягуара приковали рядом с олимпийским факелом, чтобы туристы и спортсмены могли сфотографироваться. У животного это вызвало такой стресс, что, когда его после церемонии вернули в зоопарк, он сбежал и напал на человека. Защитники животных из организации PETA осудили убийство и призвали отказаться от использования диких зверей в подобных церемониях.

В воскресенье факел путешествовал по городам Сидроландия, Риу-Брильянти, Итапоран и Доерадос. В понедельник, 27 июня, факел останется на территории штата Мату-Гросу-ду-Сул, где будет участвовать в эстафете в городах Нова Андрадина и Батагуасу. После этого он перейдет в штат Сан-Паулу.

За 95 дней олимпийский огонь преодолеет расстояние в 20 тыс. километров по земле и еще 10 тыс. миль по воздуху. В Рио-де-Жанейро он будет зажжен 5 августа на стадионе "Маракана" во время торжественной церемонии открытия XXXI Олимпиады - первой в Южной Америке.

Источник: CapitalNews, NEWSru.com

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.