«Исламское государство» обнародовало стратегию действий в Юго-Восточной Азии

Автор:
«Исламское государство» обнародовало стратегию действий в Юго-Восточной Азии

«Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) обнародовало свою стратегию действий в странах Юго-Восточной Азии.

Боевики распространили в сети видеоролик, в котором призвали своих сторонников в регионе не ехать в Сирию и Ирак, а оставаться в своих странах и вступить там в ряды зонтичной группировки. Они также сообщили, что лидером этого формирования назначен Абу Абдулла, лидер филиппинских повстанцев из группировки «Абу Сайяф», уже принесший присягу ИГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинских террористов призвал к джихаду лидер ИГ аль-Аднани

Лидер малайзийского ведомства по борьбе с терроризмом Аюб Хан Мудин Питчай сообщил, что опубликованный видеоролик — первое формальное признание юго-восточных джихадистов частью ИГ. «Это не просто пропаганда, это серьезная угроза. Мы определенно ожидаем усиление атак в регионе», — сказал он. Филиппинские власти, в свою очередь, сообщили о том, что к видео не нужно относиться серьезно, и все джихадисты будут идентифицированы и уничтожены.

Группировка «Абу Сайяф» известна вымогательством, похищением людей, подрывами и жестокими казнями. Она считается одной из наиболее опасных мусульманских групп региона.

Источник: The South China Morning Post, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.