72-летняя американка девять дней блуждала по пустыне, дожидаясь спасения

Автор:
72-летняя американка девять дней блуждала по пустыне, дожидаясь спасения

В США 72-летняя женщина девять дней скиталась по пустыне и сумела выжить, дождавшись спасателей. Эта невероятная история произошла в штате Аризона. Пенсионерка Энн Роджерс ехала в гости к внукам, и посреди пустыни у нее заглохла машина. Женщина решила поискать помощи и заблудилась.

Рождерс решила двигаться по направлению к горам, надеясь по дороге кого-нибудь встретить или поймать сигнал сотовой сети. Однако в течение девяти дней ей так никто и не повстречался. Женщину лишь сопровождала ее собака.

"Я надеялась встретить машину, грузовик, хоть кого-нибудь, хоть одно живое существо!" – вспоминает американка. По словам Рождерс, припасов у нее не было, и в течение девяти дней она питалась растениями, которые находила в пустыне. А собака помогала ей искать тропу, по которой можно пройти. "Она находила места, где мне было легче всего пройти. Всю дорогу она была моим проводником", – рассказала пенсионерка.

В пустыне женщина наткнулась на скелет лося. Она решила, что останки животного могут быть заметны с воздуха, и сложила рядом с ними надпись "Помогите" из палок и камней. Также она пыталась разводить огонь и использовала карманное зеркальце, пытаясь привлечь внимание. Как передает CBS, в этот момент пенсионерку уже вовсю искали, и, в итоге, ее надпись заметили.

Спасатели уже не надеялись найти Роджерс живой, однако, заметив вертолет, она стала кричать и махать руками. "Ее первыми словами были слова благодарности. Первое, что она сделала – обняла меня", – рассказала врач Тиффани Харольд. Медик стала первым человеком, которого Роджерс увидела после девяти дней скитания в одиночестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бомж купил пекарню за один евро

"На шестой день я не просто была взволнована, но почти пала духом, к тому же я была очень зла", – вспоминает Роджерс.

Спасатели же были в шоке, обнаружив пенсионерку не только живой, но и весьма бодрой. Заметив вертолет, она стала кричать и махать руками. Они отмечают, что спасали людей, скитавшихся день или два, и они выглядели и чувствовали себя куда хуже, чем Роджерс. Спасатели уверены, что бабушка выжила благодаря силе духа.

Источник: Tucson News Now, Вести.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии