В ООН назвали условие победы над терроризмом

Автор:
В ООН назвали условие победы над терроризмом

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал условием победы над международным терроризмом политическое урегулирование ситуации в Сирии.

«Нам необходим политический переход в Сирии для того, чтобы мы могли быть уверенными, что все мы, что все сирийцы сообща смогут сконцентрироваться на том, что является реальной опасностью для любого человека — в Европе, в Сирии, в мире, повсюду», — сказал он, комментируя теракты в Брюсселе.

Ранее источник в женевской штаб-квартире ООН сообщил, что организация не позволит террористам подорвать межсирийские переговоры. По его словам, ООН не может позволить боевикам диктовать свои условия.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Во встрече участвует администрация президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции.

Источник: ТАСС, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.