Красный Крест предупредил о гуманитарной катастрофе в Сирии

Автор:
Красный Крест предупредил о гуманитарной катастрофе в Сирии

Международный комитет Красного Креста предупреждает о катастрофической гуманитарной ситуации в Сирии в связи с наступлением зимы.

В выпущенном в Женеве заявлении говорится, что около 12 миллионов сирийцев, включая пять с половиной миллионов детей, срочно нуждаются в помощи.

Комитет также призвал предоставить гуманитарным агентствам более широкий доступ к нуждающимся.

В заявлении не упоминается начало британской военной операции против запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство".

Накануне британские парламентарии большинством голосов проголосовали за решение начать авиаудары по позициям ИГ в Сирии, и в четверг Королевские ВВС уже осуществили первые вылеты.

По словам министра обороны Майкла Фэллона, удары были нанесены по нефтяным районам на востоке Сирии.

С критикой британской операции выступил ряд сирийских активистов. В частности, группа Raqqa is Being Slaughtered Silently ("Ракку медленно убивают") заявила, что авиаудары не изменят ситуацию в Сирии.

Источник: Русская служба ВВС

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.