Турецкий врач может сесть за сравнение Эрдогана с Голлумом

Автор:
Турецкий врач может сесть за сравнение Эрдогана с Голлумом

Громкий судебный процесс идет в турецком городе Айдын. Турецкого врача Билгина Чифчи обвиняют в оскорблении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. В октябре медик опубликовал в своем "Твиттере" фото главы государства, совмещенные с кадрами из фильма "Властелин колец", на которых был изображен Голлум.

В настоящий момент этот пост удален, но зарубежные журналисты его сохранили.

В настоящий момент врачу грозит до двух лет тюрьмы. Вскоре после того, как против Чифчи выдвинули обвинения, его уволили из Национального института общественного здоровья. Интересно, что при этом никто из судей, работающих на этом процессе, не смотрел фильм "Властелин колец" и не знает, кто такой Голлум.

Защита врача настаивает на том, что это вымышленное существо не является отрицательным персонажем, а значит, в сопоставлении с ним Эрдогана нет ничего оскорбительного. Суду пришлось нанять двух специалистов в области психологии и кинематографа, чтобы они смогли оценить степень морального урона, который опубликованные подсудимым фотографии могли нанести президенту Турции.

Согласно статистике, в период с августа 2014-го по март 2015 года в оскорблении президента Эрдогана были обвинены 105 человек.

Источник: Today’s Zaman, Вести.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
"Согласно статистике, в период с августа 2014-го по март 2015 года в оскорблении президента Эрдогана были обвинены 105 человек."

Такая вот демократия, чо... По такой логике, Путин должен половину интернет-хомячков расстрелять lol
Ответить 03.12.2015, 17:54
фото пользователя USSR
USSR
Благодаря Эрдогану буду знать кто такой Голлум. "До чего дошел прогресс...".smile
Ответить 03.12.2015, 18:57
фото пользователя Твист.
Твист.
Ты что, Властелин Колец не читал? crying Это ж классика!wink
Ответить 04.12.2015, 12:08
фото пользователя USSR
USSR
Твист., представляешь не читал и не смотрел. И даже нынче модное, с престолами что-то связанное - не в курсах. Классика это "Война и мир", "Преступление и наказание", стихи Омара Хайяма и т.д....smile
Ответить 04.12.2015, 12:44
фото пользователя Твист.
Твист.
"Престолы" отстой, меня хватило на пару серий. А ВК я читал ещё в детстве, очень замечательное чтиво. Ну а под словом "классика" я имел ввиду "классика фэнтези". Обычную классику я на дух не переношу, ибо уныло wink
Ответить 04.12.2015, 13:09
фото пользователя USSR
USSR
Честно, и не подозревал, что в прозе есть ВК (хотя сценарий же делался с чего-то). Классика тоже разная бывает. Конфуций, например. Хватило сил "Капитал" одолеть, а у китайца только 3 или 4 страницы дались. Впервые не дочитал книгу. Было это в 94 году. А вообще очень классная работа - "Мастер и Маргарита". Последняя экранизация вообще живопись.
Ответить 04.12.2015, 13:26
фото пользователя Твист.
Твист.
Булгаков интересно пишет, согласен. А ВК написал Дж.Р,Р. Толкиен (он же Профессор), который считается отцом жанра фэнтези. Читал его "Сильмариллион" - бред редкостный, не осилил, а вот ВК и приквел к нему - "Хоббит или туда и обратно" - это зачот. Правда "Хоббит" написан как-будто для детей, в таком сказочном стиле (или просто переводчик такой попался, не знаю.
Ответить 04.12.2015, 14:52
фото пользователя ХРЮНДЕЛЬ
ХРЮНДЕЛЬ
Как я понял, человек, с задатками правителя империи, должен уже написать трактат, типа МАЙН КАМПФ, а есть ли такие шедевры у Эрдогана.только не про воровскую нефть, а реальные,КАК ПОРАБОТИТЬ ЗЕМЛИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА, или 100 наложниц турецкого султаната,или Не трожь меня, я не прикасаемый...!!!
Ответить 04.12.2015, 21:12