«Турецкий поток» приостановлен

Автор:
«Турецкий поток» приостановлен

Работа над проектом газопровода «Турецкий поток» была приостановлена. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, межправительственные переговоры с турецкой стороной о реализации проекта сейчас не ведутся. Ранее Минэкономразвития отрицало факт заморозки переговоров.

В то же время текущие поставки российского газа под действие эмбарго не подпадают и будут осуществляться в соответствии с контрактом

1 декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции. В нем перечислены попавшие под ограничения турецкие товары, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года. Газовые и атомные проекты двух стран в документе не упоминаются.

Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из России в Европу. Принципиальная договоренность о его строительстве достигнута главой «Газпрома» Алексеем Миллером на переговорах в Анкаре 27 января 2015 года, а в июне планировалось уже начать укладку труб на мелководье Черного моря.

Новый маршрут доставки углеводородов должен заменить проект «Южный поток», от которого Россия отказалась. При прокладке трубы будет использоваться уже готовая инфраструктура «Южного потока», предполагаемый маршрут транспортировки — по дну Черного моря в Турцию. На сухопутной границе Турции и Греции запланировано создание перевалочного хаба для дальнейшей доставки российского газа в Европу.

Источник: ТАСС, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя MAXAOH
MAXAOH
Вот и правильно! Интересно, куда рашка следующий "поток" пустит?)
Ответить 03.12.2015, 15:59
фото пользователя Panzer
Panzer
в статье стоит дальнейший план. наверно вы просто от радости не заметили. неогорчайтесь.
Ответить 03.12.2015, 16:07
фото пользователя Твист.
Твист.
Махаончик, а ты и твои свидомые друганы где газ брать будете? Реверсом у Европы?
Ответить 03.12.2015, 18:01
фото пользователя Panzer
Panzer
они всегда так делали. как накосячат так сразу просят газ у нас.
Ответить 03.12.2015, 18:10