Олланд сравнил изменение климата с терроризмом

Автор:
Олланд сравнил изменение климата с терроризмом

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что борьба с изменением климата и война с террором равнозначны. Об этом он заявил на полях климатического саммита ООН в Париже.

«Я не могу отделять войну против террора от борьбы с глобальным потеплением. Это два масштабных вызова, на которые мы должны дать ответ, потому что нам нужно оставить детям не только свободный от терроризма мир, но и защищенную от катастроф планету», — сказал Олланд. Он отметил, что новое соглашение по борьбе с изменением климата должно быть универсальным, дифференцированным и юридически обязательным. Богатые страны, по мнению французского лидера, должны приложить к этой борьбе больше усилий, нежели бедные.

Климатический саммит ООН проходит в Париже с 30 ноября по 11 декабря. В нем принимают участие главы около 150 государств и правительств, которые планируют заключить новое соглашение о борьбе с изменением климата.

Оно должно прийти на смену Киотскому протоколу, который принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Источник: Reuters, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
меньше слов больше дел, когда установили опасность от глобального потепления и рекомендации по уменьшению и какие изменения?
Ответить 30.11.2015, 17:39

Последние комментарии