В Южной Африке около 40 претенденток на роль жены короля погибли в аварии

Автор:
В Южной Африке около 40 претенденток на роль жены короля погибли в аварии

По меньшей мере 38 девушек погибли, еще 20 серьезно пострадали в ДТП в Свазиленде, когда ехали на традиционный танцевальный праздник.

В пятницу, 28 августа, грузовик, в котором находились подростки и молодые женщины, столкнулся с остановившимся фургоном, после чего в него сзади въехал другой большегруз.

Девушки направлялись в королевскую резиденцию для участия в ежегодном празднике Умхланга (Танец тростника). Кульминацией торжества является танец нескольких тысяч полуобнаженных девушек, из которых монарх выбирает себе очередную жену. Согласно данным правительственного сайта, в этом году попытать счастье решили 40 тысяч жительниц Свазиленда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Мавроди запустил в ЮАР новую финансовую пирамиду

Король Свазиленда Мсвати III — последний монарх в Южной Африке, который обладает абсолютной властью. Хотя Свазиленд является одной из беднейших стран континента, личное состояние главы государства оценивается примерно в 200 миллионов долларов. У короля есть 15 жен и 25 детей.

Источник: Associated Press, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.