Сооснователь Mail.ru вложит $100 млн в поиск инопланетян

Автор:
Сооснователь Mail.ru вложит $100 млн в поиск инопланетян

Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер решил вложить 100 млн долларов в проект поиска внеземных цивилизаций.

Как рассказал сам Мильнер, главной целью его проекта будет организация сбора, обработки и распространения информации о возможных сигналах, поступающих на землю из космоса.

Идеологом проекта Мильнер назвал физика Стивена Хокинга, а его "научными лидерами" – Френка Дрейка и Джеффа Марси. Бизнесмен утверждает, что оба они уже дали согласие на участие в проекте в качестве координаторов исследований.

Финансировать проект Мильнер намерен из личных средств, поскольку государства не решаются вкладывать деньги в такие исследования. В частности, бизнесмен планирует финансировать аренду телескопов и компьютерных сетей.

Участники проекта намерены исследовать значительно больше звезд и галактик с более слабыми сигналами и в более широком диапазоне частот, чем сейчас. Ожидается, что проект поможет расширить охват таких исследований более чем в 100 раз.

Источник: Ведомости, Русская служба ВВС

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (34):
Сортировать:
фото пользователя lexus_18
lexus_18
Есть ли на земле разум?
Ответить 20.07.2015, 17:43
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich

- Циперович, есть ли жизнь на Марсе?

- Тоже нет!

Ответить 21.07.2015, 11:26
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Обычно кто связан с IT индустрии начинают ценить другие вещи и т.д
Что то понимать на другом уровне.У одних возможно уровень традиционной религии,у других уровень высшего разума вокруг одни машины.ну и как говорят попутаных среди них валом.результаты на улицах города))кто как видит.попутанные то биш бракованый материал..неправильно работающий и не дающий результатов кроме проблем.век машин и атомов.учитесь ребята,получайте знание.стремитесь.За знамием разум ,разум управляет силой,ну даже армией огромной управляют разумные дядьки,боксёром управляет его мозг-куда нанести удар и мышцы приходят в действия)))дерзайте мы не одниsmile
Ответить 20.07.2015, 19:53
фото пользователя CyberMafia
CyberMafia
Ох уж эти глупые людишки. Да хоть все деньги планеты вложи - толку 0. Океан пля изучить не могут, зато галактики в сотнях парсеков их интересуют... Дурь повсеместная. Особенно раздражает фраза "Одни ли мы во Вселенной?". Конечно епт ... одни. А остальные миллиарды планет в нашей галактике конечно же пустуют и в миллиардах других галактик так же.))
Ответить 20.07.2015, 20:10
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Ох уж эти глупые людишки)))))
Ответить 21.07.2015, 10:29
фото пользователя Твист.
Твист.
"Ох уж эти глупые людишки"

Слава роботам! (с) lol
Ответить 22.07.2015, 07:52
фото пользователя CyberMafia
CyberMafia
Ага, действительно весело, но не на столько. Таксист2 считает себя одним во вселенной. Уверен в том что жизнь одна и бывает только в физической форме. А после смерти он "планирует" уйти в небытие. Типичный представитель стада или серая мышь если хотите.))) Теперь можно смеяться.
Ответить 22.07.2015, 09:05
фото пользователя taxsist2
taxsist2
CyberMafia Вы наверное инопланетянин и обладаете читать чужие мысли, так четко получается давать оценки всем. Молодец. За оскорбление человека не боитесь попасть под ответственность?
Ответить 22.07.2015, 10:21
фото пользователя CyberMafia
CyberMafia
1) "не боитесь попасть под ответственность?" - Нет. 2) И где же там оскорбление? 3) Над своими фразами улыбайся, там юмора больше. Если так быстро оскорбляешься то зачем провоцировать и вступать со мной в полемику?
Ответить 22.07.2015, 10:52
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
ну вроде атомные подлодки уже шерстят границы и океаныfellowпокоя друг другу не даютsmileуже результат.а в космос до сих пор на солярке летаютsmile
Ответить 21.07.2015, 11:56
фото пользователя taxsist2
taxsist2
учитывая стабильное ЧП с космическими аппаратами запускаемых с Байконура лучше бы они летали бы на соляре..
Ответить 22.07.2015, 16:12
фото пользователя taxsist2
taxsist2
учитывая стабильное ЧП с космическими аппаратами запускаемых с Байконура лучше бы они летали бы на соляре..
Ответить 22.07.2015, 16:12
фото пользователя taxsist2
taxsist2
учитывая стабильное ЧП с космическими аппаратами запускаемых с Байконура лучше бы они летали бы на соляре..
Ответить 22.07.2015, 16:12
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich

Зох-н-вэй, почтеннейшие гои и им сочувствующие!

«”Открыты формы жизни на квазаре”

(Услышано в субботу на базаре)»

(© Евг. Сазонов)

Ответить 21.07.2015, 11:27
фото пользователя Кекс
Кекс
Я вот не пойму цели всей этой движухи, стоимостью в 100 лямов американских денег. Бороться и искать, найти.... а дальше то что? Ну увидят они в телескоп какую-нибудь цивилизацию (или решат, что то, что они увидели и есть цивилизация), а дальше что? Сигналы им будут слать? Письмо напишут? В гости полетят? 
Ответить 22.07.2015, 12:25
фото пользователя Panzer
Panzer
Видете вы и здесь не поняли что человек прлсто дает деньги ученым которых государство нефинансирует. ну может у него мечта такая.
Ответить 22.07.2015, 13:24
фото пользователя Кекс
Кекс
Мечта дать денег ученым, которым никто не дает? Мечта - это круто, тем более, когда финансы помогают ее осуществить. Хотя, мне бы более понятна была мечта профинансировать изобретение лекарства от рака, но это его деньги и его мечты)
Ответить 22.07.2015, 14:33
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Быть может лекарством от рака, как раз таки обладают те самые иные цивилизации ))
Ответить 22.07.2015, 14:37
фото пользователя Кекс
Кекс
А мы их попросим и они нам его привезут?))) Тогда, да. 100 миллионов не жалко)))
Ответить 22.07.2015, 15:00
фото пользователя Panzer
Panzer
почему мечта должна быть иммено вашей? Заработайте денег и осущесвите вашу мечту о лекарстве от рака.У каждого были свои мечты в детстве и если у когото появляется возможность ее осуществить почемуто появляются завистники. я например тоже осуществляю с Божьей помощю мои мечты. Просто надо не забывать помогать людям непоприкая их и не ждя ответа и благодарности.
Ответить 22.07.2015, 15:44
фото пользователя Кекс
Кекс
Ну так кто же спорит то? Я написал "мне бы более понятна была мечта", а не "лучше бы он..."  Его мечты - это его мечты, его деньги - это его деньги.
Ответить 22.07.2015, 16:19
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
а дальше что? Сигналы им будут слать? Письмо напишут? В гости полетят? -- А дальше ,больше ничего.Просто гуманоиды не пойдут с нами на контакт.У нас нету достаточного развития.Нету математического счисление и геометрических фигур.которые позволяли бы разрабатывать огромную скорость,и малый износ ресурса.Чтобы преодолеть расстояние  в миллиарды к другой галактике.Ну и религиозные фанатики начнут расправляться с арабами и евреями.Аказывается вон оно что!Михалыч.!оказывается на небе не только первый.но и раса высшего разумаfellowи бесконечности не существует.Посчитав что их обманули ,они закидают камнями своих же.что с фанатиков возмёшь?Вобщем религия и фанатики дрогнут и начнётся хаус, беспорядок.Лиш некоторые из них поймут,что библия и коран написаны для большинства землян  чтоб легче было усваивать небо на их понятном и для них форме и языке..не готовы мы ещё и они.
Ответить 22.07.2015, 19:46
фото пользователя taxsist2
taxsist2
CyberMafia-- Таксист2 считает себя одним во вселенной. Уверен в том что жизнь одна и бывает только в физической форме. А после смерти он "планирует" уйти в небытие. Типичный представитель стада или серая мышь если хотите.))) --- т.е если Вы считаете, что когда человека приобщают к стаду это не оскорбление то Вы глубоко ошибаетесь, г-н  Panzer объясните вроде имеете юридическое образование этому молодому человеку,что сравнивание человека с животным это оскорбление и по Закону есть ответственность за это. Где я Вас провоцировал? что Вы назвали меня животным именем? Если Вы не исправитесь думаю в наш атомный век не составит направить телегу в прокуратуру о том, что на страницах газеты происходит оскорбление чести и достоинстватогда тогда придется газете придется выдать Ваши данные, а нам встретится в суде, это не угроза,а необходимое до судебное уведомлени
Ответить 22.07.2015, 16:04
фото пользователя CyberMafia
CyberMafia
Ух ты. О чести и достоинстве заговорили... Оскорбленный наш, я животным тебя не называл. Стадо бывает и людское. Ты может быть оскорбляешь меня своим варварским отношением к местной флоре и фауне, своими подъёбами в комментах и лулзами. Если хочешь можешь со мной судиться, денег на адвоката приготовь для начала.
Ответить 22.07.2015, 18:16
фото пользователя Panzer
Panzer
Объяснят тяжело особенно непосвященным. А юредически вы правы - любое сравнение с животными могут кончится штрафом ну и моральным ущербом. Но это только если вы подадите заявление в полицию, а и попросите адвоката замещать Вас по делу о Моральном Ущербе. как то так:). Но в начале я убедилсся бы в платеже способности апоненьа ( работает или нет). но для начала заявление в полицию о оскорблении. Скришот обязательно.
Ответить 22.07.2015, 20:45
фото пользователя Кекс
Кекс
Вы сейчас насоветуете человеку, весь город смеяться будет. Кто на кого заяву писать будет? Таксист2 на Кибермафию? Скриншоты нужно будет заверять нотариально, Предположим, даже, что это удастся. Нужно будет убедить полиционеров, что Таксист2 - это гражданин РК,... ИНН... место прописки...,  который пишет под ником на форуме. Пенты, возможно, даже выслушают заявителя. А, возможно и примут заяву. А дальше - экспертизы, запросы и прочая тягомотина. Возможно, даже, что Кибермафию вычислят по айпи через провайдера. Но нужно будет доказать, что в тот момент за компом сидел именно он.  Предположим, что докажут и дело дойдет до суда. Сравнение с животным. Да меня каждый день по радио львом называют, когда гороскоп читают. Опять экспертизы, оценки морального вреда... Пустое это все.
Ответить 22.07.2015, 21:10
фото пользователя Panzer
Panzer
не вижу проблеммы.
Ответить 22.07.2015, 21:50
фото пользователя Кекс
Кекс
Вижу проблему)
Ответить 22.07.2015, 21:56
фото пользователя Panzer
Panzer
значит это лично ваша проблемма и решать ее вам самим.
Ответить 23.07.2015, 00:15
фото пользователя Кекс
Кекс
Это не моя проблема))) Я не собираюсь ни с кем судиться) И меня абсолютно не трогает, когда меня называют животным))) Проблема в том, что это мероприятие абсолютно проигрышное. Без платных консультаций грамотного юриста на начальных стадиях не обойтись. А профит по монетизации такого абстрактного понятия, как "моральный вред" может не покрыть судебных издержек и расходов на экспертизы, адвокатов и т.д. Это при условии, что человеку повезет, полиционеры возбудят, хоть какое-нибудь дело (насчет уголовного - очень большие вопросы) и он выиграет суд первой инстанции))) А ответчик не стормозит и не обжалует решение. 
Ответить 23.07.2015, 10:06
фото пользователя Panzer
Panzer
есть нюансы которых вы не учли.
Ответить 23.07.2015, 00:16
фото пользователя Panzer
Panzer
На основании заявления и открытия уголовного дела ( в расчет берется что это общественное место) газета вынужденна будет выдать ID номер. на основании этого провайдер выдаст IP адрес и телефонный номер /адресс. Адвокат в начале необязателен. Вначале надо доказать вину. ну а так в принципе как хотите.
Ответить 22.07.2015, 20:56
фото пользователя Panzer
Panzer
еще раз я не юрист:)
Ответить 22.07.2015, 20:59
фото пользователя Panzer
Panzer
а казахстанских законах вы сами хорошо ориентируетесь . что работники ур ( думаю из убойного) много не спорят.
Ответить 22.07.2015, 21:08