Украина передала США список необходимой военной техники

Автор:
Украина передала США список необходимой военной техники

Министерство обороны Украины составило и передало США список необходимой стране военной техники. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, переговоры с американской стороной ведутся постоянно на уровне министра обороны Украины.

"Мы отправили недавно в США уточненный список необходимого. Обсуждался и первый транш — 350 миллионов долларов на 3 года, и дополнительный возможный миллиард. Американцы не говорят категорическое нет, они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься — давайте проработаем. Поэтому работа ведется", пояснил Бирюков.

Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении. На прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе Конгресса.

Источник: ТАСС, Вести.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (18):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
А платить-то чем собираются? Бесплатный сыр только в мышеловке
Ответить 17.02.2015, 16:16
фото пользователя Internat
Internat
Дай бог, что здравый смысл победил нерешительность Обамы и штаты отстояли свою роль борца за справедливость в мире. И чтобы всякие чмошники , типа Милошевича, Хусейна, Каддафи жестко получали в ответ за развязывания войн и за организацию террора. Ватники сейчас начнут брызгать слюной, лить крокодиловы слезы и вытаскивать затасканные клише в виде "Бомбежки Югославии" (которой кстати никогда небыло), Ирака, Ливии, ...ай-ой, ай-яяй. Но исторический опыт показывает, что только вмешательство запада остановит очередного последователя вышеуказанных персонажей и прекратит гибель людей в Украине. Как это было в Боснии.
Ответить 17.02.2015, 19:33
фото пользователя USSR
USSR
Internat, еклмн...ты чего такой обиженка на всех...вроде вчера осенился наличием мозга, а сегодня что случилось...или посмотрел спецназ всу, который сдался в дебальцево и плачешь теперь...откуда тебе знать о югославии, ты ж молодой еще, но это не грех, догонишь еще...историк из тебя хреновый надо признать...
Ответить 17.02.2015, 19:52
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
Internat, вы походу только и мечтаете чтобв США овладело вамиfellow
Ответить 19.02.2015, 07:48
фото пользователя Твист.
Твист.
РинаРодионовна, синтепоновые либерасты они такие. lol
Ответить 19.02.2015, 07:52
фото пользователя Твист.
Твист.
Бомбёжек Югославии не было??? Шайтанамана, это оказываеццо всё в голливуде снимали, а политиков, генералов, солдат, беженцев и трупы изображали актёры. Воистену, нет предела человеческой глупости. Твои ненаглядные америкосы и их прихвостни превратили некогда цветущий Ближний Восток в филиал ада на земле, а ты называешь их "борцами за справедливость". Я просто в шоке, а Капитан Очевидность пошёл убиваться веником. Шире информируйся, сними розовые очки и перестань молиться на светоносных джедаев )))
Ответить 17.02.2015, 21:25
фото пользователя exciter
exciter
Твист. - бесполезно. Разве не видно, что человек недалекий, а посему тщетно что-либо писать ему. Я ему предлагал читать побольше, а так же, хотя бы на время самообразования малость абстрагироваться от интернета и как следствие несуразных и глупых комментариев, но видимо возраст и отсутствие воспитания берет свое...    
Ответить 17.02.2015, 21:39
фото пользователя Internat
Internat
Не хочется никого оскорблять, но ватники - полные дебилы.  Вы хоть раз историю почитайте, а не телевизор слушайте. И тогда вы узнаете, что Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ) распалась в 1993 году. Распалась на составляющие ее республики, которые не хотели быть больше сателитами Сербии,  и решили стать самостоятельными странами, членами ЕС.  Но Милошевич решил их "мочить" за это и устроил им войну, как путин в Украине. Европа и сША его шесть лет уговаривали прекратить дурью маяться, и только в через шесть лет вынуждены были нанести удары по военной инфраструктуре Сербии.  
Ответить 17.02.2015, 23:56
фото пользователя Internat
Internat
При этих точечных авиаударов по военным объектам Сербии погибло около 1760 человек. Но война и кровопролитие в результате  прекратились. Ватники могут полить по ним крокодиловы слезы двуличия, потому что они жалеют людей как то избирательно, и им нихера не жалко жертв сербов в Боснии и хорватии - около 80 тысяч человек, и два миллиона беженцев. Потому что им так сказала делать росспропаганда - обвинять во всем запад, а свои поставки оружия Милошевичу не признавать.  И вот теперь  объясните мне - как могли бомбить в 1999 году, страну, которая перестала существовать в 1993 г.  ?
Ответить 18.02.2015, 00:20
фото пользователя Твист.
Твист.
Ухтыжблин, ты историю под галоперидолом читаешь? Чтобы не быть голословным, скинь нам, пожалуйста ссылочки на 1." Европа и сША его шесть лет уговаривали прекратить дурью маяться"
2."При этих точечных авиаударов по военным объектам Сербии погибло около 1760 человек"
3."жертв сербов в Боснии и хорватии - около 80 тысяч человек, и два миллиона беженцев."
Ответить 18.02.2015, 08:05
фото пользователя Твист.
Твист.
"И вот теперь  объясните мне - как могли бомбить в 1999 году, страну, которая перестала существовать в 1993 г.  ?"

Для тех, у кого синтепон в мозгах поясняю - есть такая штука в интернете, википедия называецца. Так в ней написано (лень искать другие источники) - " c 1992 по 2003 г. — Союзная Республика Югославия, (СРЮ)"
Ответить 18.02.2015, 08:07
фото пользователя Твист.
Твист.
"Бомбардировки Югославии - военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косово."

Эххх, а пендосы-то и не знали, что бомбят страну, которой уже шесть лет не существует lol
Ответить 18.02.2015, 08:11
фото пользователя Твист.
Твист.
Ну и напоследок - атака на Югославию была проведена без мандата ООН. Это раз. Использовались очень "гуманные" боеприпасы с обеднённым ураном. Это два. Твои ненаглядные албанцы сами неплохо "развлеклись" устраивая этнические чистки сербам. Это три. " Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косова и Метохии" Это четыре.
Ответить 18.02.2015, 08:30
фото пользователя Твист.
Твист.

"Вооружённые акты насилия против полиции и гражданского населения со стороны албанских сепаратистов начались в Косове с начала 1996 года, а 28 февраля 1998 года Армия освобождения Косова (АОК) провозгласила начало вооружённой борьбы за независимость края". Это пять. А ты ополченцев террористами называешь. Двойные стандарты такие двойные

Ответить 18.02.2015, 08:30
фото пользователя saigakon
saigakon
Соверошенно верно Интернат подметил по Югославии - пророссийские и российские троли используют связку "бомбили Югославию" для подчеркивания якобы масштабности действий НАТО, и сокрытия преступлений своего Милошевича в Сербии. По такой же аналогии нужно разобраться и в Ближнем Востоке, там много чего можно найти, начиная от поставок в Хамас российских ракет, до политики рФ в Сирии, приведшей к появлению ИГИЛ.
Ответить 18.02.2015, 08:47
фото пользователя Sanita
Sanita
Ты сделал мое утро! Политика России в Сирии привела к появлению ИГИЛ ))))
Ответить 18.02.2015, 09:00
фото пользователя Твист.
Твист.
Йа плакаль!!! Вот это заява! Думаю ссылки на источники или какие-либо доказательства просить бесмыссленно. Это оказываеццо россияне вооружали отморозков, которые громко именовались "сирийской оппозицией", а бедные америкашки изо всех сил поддерживали законно избранного президента Ассада... По Югославии Интернату я выше уже много чего выше написал, если осилишь, то прочти.
Ответить 18.02.2015, 09:31
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich

Зох-н-вэй!

Ватоборы отжигают!

Ответить 17.02.2015, 19:46