При нападении неизвестных на заставу кыргызско-таджикской границы погиб пограничник

Автор:
При нападении неизвестных на заставу кыргызско-таджикской границы погиб пограничник

В Ляйлякском районе Баткенской области Киргизии (район границы с Таджикистаном) ночью было совершено вооруженное нападение на пограничную заставу "Айкол". Об этом ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью Пограничной службы республики.

"В результате вооруженного нападения один военнослужащий погиб, двое пограничников получили ранения, они доставлены в больницы города Исфана",- заявили в отделе. В связи с нападением на заставу личный состав управления Пограничной службы Киргизии по Баткенской области переведен на усиленный режим охраны границы.

На место происшествия уже прибыла оперативно-следственная группа. Количество нападавших на пост и их мотивы в настоящее время уточняются.

"Для координации действий пограничных и взаимодействующих сил и средств в Исфану прибыл начальник Главного штаба, первый заместитель председателя Погранслужбы Искендер Мамбеталиев, - отметили в отделе по связям с общественностью. - В настоящее время пограничники совместно с представителями правоохранительных органов проводят операцию по поиску и задержанию преступников".

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.