Японец требует у мебельного магазина миллионную компенсацию за вывих пальца

Автор:
Японец требует у мебельного магазина миллионную компенсацию за вывих пальца

Ресторатор из японского города Осака подал в суд на филиал мебельного гиганта IKEA. Он требует возмещения ущерба в размере около 42 миллионов иен (более 350 тысяч долларов).

"Согласно иску, ресторатор приобрел 24 барных табурета, высота которых регулируется винтовым соединением. Он сам собрал табуреты. Однако через несколько дней, когда хозяин присел у барной стойки, сиденье вдруг резко опустилось вниз более чем на 10 сантиметров. Мужчина потерял равновесие и упал на пол, вывихнув большой палец правой руки, который он теперь не может согнуть. Травма мешает ему держать в руке кухонный нож", — описывает случившееся издание.

В документации на изделие указано, что предельная нагрузка на табурет не должна превышать 100 килограммов. Ресторатор на тот момент весил 98 килограммов. На первом слушании в суде, состоявшемся в декабре, IKEA иск не признала. Ресторатор намерен продолжать тяжбу, объясняя свой поступок тем, что он не хочет, чтобы пострадали и другие люди.

В прессе сообщают, что это не единственный случай с аналогичным табуретом. Подобная ситуация произошла в июне 2013 года. Тогда пострадавший мужчина получил травму шеи.

По информации корпорации, IKEA продала более 300 тысяч экземпляров таких табуретов, но теперь их производство прекращено.

Источник: РИА Новости, Вести.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.