Зарплата казахстанцев больше, чем у жителей России, Беларуси и Азербайджана

Автор:
Зарплата казахстанцев больше, чем у жителей России, Беларуси и Азербайджана

Средняя зарплата в Казахстане оказалась на 36-м месте в европейском рейтинге, который был опубликован в материале "Википедии" под названием "Список стран Европы по средней месячной зарплате", передает Тengrinews.kz.

В таблице, размещенной на сайте, указаны средние месячные зарплаты "брутто" и "нетто" (после уплаты налогов). Так, по данным составителей ТОП-50, средняя зарплата в Казахстане после уплаты налогов составляет 441 евро или 96 629, как указано в графе "брутто". В графе "нетто" идет сумма в 118 844 тенге. Однако авторы рейтинга не объясняют, почему в отличии от других стран у казахстанцев, по их версии, чистый доход после уплаты налогов превышает общий. Можно предположить, что это связано с цитатой, которая идет в описании списка: "в менее развитых экономиках реальные доходы населения могут превышать официальные ввиду существенной доли серой экономики". Отметим, что создатели рейтинга при его составлении учитывали именно "нетто" зарплаты, однако в случае с Казахстаном они учли "брутто", а именно сумму в 96 629 тенге.

Лидирует в рейтинге Лихтенштейн, где средняя зарплата составляет 4896 евро, затем идет Монако (4436), а замыкает первую тройку Швейцария (4118). В аутсайдерах списка находятся Украина (178), Молдова (190) и Армения (232). Отметим, что средней зарплате в Казахстане удалось обогнать Беларусь (419 евро), Россию (410) и Азербайджан (402).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
УРА! Оказывается, мы олигархи, только не знали об этом!Ну средненькие такие олигархи...
Ответить 07.01.2015, 11:50
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich

"Зарплата казахстанцев больше, чем у жителей России, Беларуси и Азербайджана" (Конец цитаты)

______________

Зох-н-вэй!

И это таки очень радует!

Растёт благосостояние рядовых граждан, таки растёт не по дням и не по часам, а ежеминутно!

Ответить 07.01.2015, 16:58
фото пользователя СССР_2.0
СССР_2.0
Я видимо не в Казахстане живу.. мои коллеги с России получают в разы больше за ту же работу.. 
Ответить 07.01.2015, 22:34