В Дрездене на антиисламские демонстрации вышли 18 тысяч человек

Автор:
В Дрездене на антиисламские демонстрации вышли 18 тысяч человек

Около 18 тысяч человек участвовали в акции протеста против «исламизации Запада» в германском городе Дрезден.

Сторонники правого движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (Pegida) вышли на демонстрации с требованием ужесточения миграционных законов и ограничения потока беженцев в страну.

Параллельно с акцией в Дрездене митинги состоялись в Берлине, Мюнстере, Гамбурге и Штутгарте. Всего в протестах участвовали около 22 тысяч человек по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии похитили домашнего голубя стоимостью 150 тысяч евро

В понедельник в городе Нойштрелиц на востоке страны канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «правому экстремизму, враждебности по отношению к иностранцам и антисемитизму» не может быть места в Германии. В своем новогоднем обращении она также призвала избегать антиисламских протестов, сказав, что у участников этих акций «ненависть в сердцах».

В прошедшем году число беженцев, большинство из которых прибыли в Германию из Ближнего Востока, составило около 200 тысяч человек.

Источник: Reuters, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.