Apple и Facebook предлагают своим сотрудницам заморозить яйцеклетку

Автор:
Apple и Facebook предлагают своим сотрудницам заморозить яйцеклетку

Крупные компании вроде Apple и Facebook придумывают все более хитроумные способы удержать сотрудников на работе. Они предлагают сотрудницам ради карьеры повременить с семьей и заморозить свою яйцеклетку.

Как сообщается, руководство популярной соцсети уже заявило о присоединении компании к этой программе и пообещало оплатить своим сотрудницам эту процедуру. Следом за "Фейсбуком" такое нововведение планирует внедрить и Apple. В компании сообщили, что ее работницы смогут воспользоваться этой услугой с 2015 года.

Главная цель такого нововведения – позволить сотрудницам крупных компаний продвигаться по карьерной лестнице, не опасаясь, что они опоздают с рождением ребенка. Известно, что с годами яйцеклетка "стареет", и шансы родить здорового ребенка уменьшаются. Поэтому женщины зачастую отказываются от работы, чтобы заняться созданием семьи. Процедура заморозки позволит сохранить яйцеклетку, изъятую у женщины в расцвете сил, чтобы в будущем состоявшаяся в профессиональном плане дама могла обзавестись потомством. Кроме того, она сможет прибегнуть и к услугам суррогатной матери.

Стоит услуга по заморозке яйцеклетки довольно дорого – примерно 10 тысяч долларов. При этом врачи рекомендуют делать две процедуры, чтобы быть уверенными в том, что они завершатся удачно. Обычно медицинская страховка такие услуги не предусматривает. Apple и Facebook стали первыми работодателями, кто согласился взять эти расходы на себя.

По статистике, женщины составляют 30% от общего числа сотрудников Apple. В Facebook это 31%. В общей сложности, доля женщин на американском рынке труда составляет 47%. Таковы данные министерства труда США.

Источник: Wall Street Journal, Вести.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии