Феминистка заплатит за воскового Путина 6 тысяч евро

Автор:
Феминистка заплатит за воскового Путина 6 тысяч евро

Полторы тысячи евро штрафа оплатит украинская активистка Femen, разбившая в парижском музее "Гревен" восковую копию президента России Владимира Путина. Но это не все. Суд приговорил 26-летнюю Яну Жданову компенсировать музею 3 тысячи евро. Они пойдут на восстановление восковой скульптуры.

Еще в тысячу евро Исправительный суд Парижа оценил моральный ущерб музея, а также обязал украинку покрыть 500 евро судебных издержек. Судьи усмотрели в действиях феминистки, позировавшей 5 июня с голой грудью на фоне разбитого экспоната, "эксгибиционизм" и "вандализм".

Активистка Femen сокрушила воскового Путина за несколько часов до прибытия российского лидера в столицу Франции, куда он был приглашен для участия в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

Теперь ей предъявлен общий счет на 6 тысяч евро за этот акт вандализма. Впрочем, защита девушки заявила, что она опротестует вердикт суда.

8 апреля 2013 года Владимир Путин был в Германии, откуда переместился в Голландию. В Германии и Голландии визит главы российского государства пытались "троллить". В Ганновере на выставке представительница Femen Александра Шевченко с обнаженной грудью попыталась прорваться к российскому президенту. "Оскорбление представителя иностранного государства" по немецкому законодательству предусматривает до трех лет заключения. Впрочем, у хозяйки встречи Ангелы Меркель есть основания чувствовать себя оскорбленной — это у нее дома пытались обидеть гостя, поэтому на пресс-конференции канцлер строго сказала: "Разберемся", в отличие от Владимира Путина, который разрядил напряжение шуткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парижский суд оправдал активисток Femen

"Если касается этого "представления", то мне понравилось, — сказал Путин. — Честно говоря, я не слышал, что они кричали. Я не видел, блондинки они, брюнетки, или шатенки. Ничего ужасного в этом протесте нет, но обсуждать политические вопросы лучше в одежде. Раздеваться нужно в других местах. Но здесь не холодно – не простудятся".

А в августе 2013 года активисткам Femen пришлось закрыть свою штаб-квартиру на Украине. Сотрудники милиции в ней нашли оружие и мишени в виде портретов президента Путина и патриарха Кирилла.

Источник: ТАСС, Вести.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.