Цукерберг направил 25 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Автор:
Цукерберг направил 25 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе со своей женой Присциллой пожертвовали фонду по борьбе с лихорадкой Эбола 25 миллионов долларов. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Эпидемия лихорадки Эбола находится в критической решающей стадии. Ей заразились уже 8,4 тысячи человек, но она распространяется очень быстро и по прогнозам заразиться могут порядка миллиона человек в течение нескольких последующих месяцев, если не принять меры», — написал Цукерберг. Предприниматель выразил надежду, что его вклад поможет предупредить такой исход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марк Цукерберг заработал больше Билла Гейтса

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Источник: Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.