Украинцы потребовали извинений от шотландского премьера за симпатии к Путину

Автор:
Украинцы потребовали извинений от шотландского премьера за симпатии к Путину

Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд подвергся жесткой критике со стороны украинской общины из-за того, что он выразил восхищение деятельностью президента России Владимира Путина.

29 апреля в интервью журналу GQ Салмонд заявил, что Путину удалось восстановить российское чувство национальной гордости. Он также добавил что понимает, почему Путин пользуется поддержкой среди населения. При этом премьер в том же интервью выразил неодобрение российской позицией на Украине.

Представители Консервативной, Лейбористской и Либерал-демократической партий направили открытое письмо, в котором назвали слова премьер-министра «тяжелым просчетом». Сам премьер-министр уверен, что не говорил ничего предосудительного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-канцлера Германии раскритиковали за день рождения с Путиным

Лидер шотландских националистов, глава правительства Алекс Салмонд является одним из инициаторов проведения референдума о независимости Шотландии, намеченного на сентябрь этого года. Если большинство шотландцев проголосует за отделение от Великобритании, страна может обрести независимость уже с 24 марта 2016 года.

Источник: The Guardian, Лента.ру

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии