Президент Индии одобрил введение смертной казни за изнасилование

Автор:
Президент Индии одобрил введение смертной казни за изнасилование

"Президент Индии одобрил постановление о преступлениях против женщин. Оно вступает в силу немедленно, однако прежде оно будет представлено парламенту", - сообщили в администрации главы государства.

Поправки к действующему законодательству предусматривают смертную казнь для насильников, если их жертва умирает или остается в "вегетативном состоянии". Кроме того, минимальный срок лишения свободы за групповое изнасилование был повышен в два раза и составил 20 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОчередное жестокое преступление в Индии: семеро изнасиловали женщину

Напомним, что власти Индии решили ужесточить наказание за сексуальное насилие после жестокого изнасилования 23-летней студентки в декабре 2012 года в Дели. 16 декабря в салоне автобуса на нее напали шестеро мужчин, которые также жестоко избили ее. 29 декабря от полученных травм девушка скончалась в больнице Сингапура. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. В столице Индии прошли массовые акции протеста с требованиями казнить насильников и защитить индийских женщин.

Диапазон

По материалам: tengrinews, BBC News

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Chairman
Chairman
вот такое решение внедрить бы в казахстане (в т.ч. и педофилам)........или хотя бы дать пожизненный срок, или кастрацию органа
Ответить 05.02.2013, 09:43
фото пользователя alex17371
alex17371
Мы к сожелению не можем, мы демократическое, гуманное и цивилизованное государство, в рот и задницу заглядывающее Европе. А они (Индия,Китай и еже с ними) средневековье.
Ответить 05.02.2013, 12:56
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich
Аз-ох-н-вэй! Дорого обойдётся вскрытие мохнатого сейфа!
Ответить 06.02.2013, 11:47